Воронеж Вторник, 13 апреля
Общество, 08.04.2021 14:20

Приставал или обознался: полиция проверяет странный инцидент между мужчиной и женщиной в Воронеже

В редакцию прислали запись с камеры видеонаблюдения.

Воронежские полицейские проводят проверку после обращения местной жительницы, сообщившей о странном поведении незнакомца, который зашел вместе с ней в подъезд.

Инцидент произошел 5 апреля в доме №1 по улице Кропоткина.

На записи с камеры видеонаблюдения, оказавшейся в распоряжении редакции, видно, что девушка заходит в подъезд, а за ней следует мужчина в черной куртке. Подходя к лифту, он одергивает капюшон, чтобы закрыть лицо.

В это время девушка открывает внешнюю дверь тамбура и входит внутрь. Мужчина, якобы ожидавший прибытие лифта, резко бросается за ней. Через несколько секунд блондинка вылетает (или ее выталкивают) обратно в подъезд, а человек в капюшоне пытается скрыться.

Параллельно на записи видно, как местный житель с двумя детьми, услышав шум и крики, бросился на помощь и задержал вероятного преступника. Он подумал, что тот пытался изнасиловать его соседку.

Что именно произошло, пока не совсем понятно. В полиции рассматривают версию не о попытке изнасилования, а о неловкой ситуации. Как объяснил мужчина в капюшоне, он просто ошибся, подумав, что встретил свою знакомую, а на самом деле это была неизвестная девушка.

Правда, тогда появляются вопросы. Например, почему он сначала стоял и ждал лифт, но после инцидента внезапно направился в сторону выхода из подъезда, где его и перехватили? Ошибся еще и подъездом?

В общем, остается надеяться, что полицейские установят истину и выяснят, имел ли место преступный умысел, или произошло банальное недопонимание. 

Степан Иванов

  Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое