Воронеж Воскресенье, 05 февраля
Общество, 27.05.2021 09:38

Продолжилась травля неудобных рабочих «вассалами» участника праймериз в Воронеже

На предприятии депутата-олигарха Пономарева сотрудники пока безуспешно пытаются отстоять свои права.

«Блокнот Воронеж» следит за ситуацией вокруг крупнейшего завода столицы Черноземья АО «Молвест». Это предприятие, напомним, контролирует депутат Госдумы и олигарх-единоросс Аркадий Пономарев. Сейчас этот народный избранник участвует в праймериз по Воронежскому одномандатному округу. Пока законотворец кормит избирателей разными обещаниями (временами «протухшими»), сотрудники его завода столкнулись с дискриминацией на рабочем месте. Ранее наше издание рассказывало, что кладовщики «Молвеста» в свободное от работы время сдают кровь в качестве доноров. По закону, им положен дополнительный выходной. Однако это обстоятельство крайне не устроило руководство рабочих (по сути – «вассалов» единоросса Пономарева). Кладовщикам заблокировали пропуска и теперь не пускают на их законные места. На требования объяснить причины таких действий на «Молвесте» все лишь разводят руками.

С момента прошлой публикации о странных событиях на предприятии депутата Пономарева прошла ровно неделя. Журналист «Блокнот Воронеж» связался с кладовщиками «Молвеста», чтобы актуализировать положение дел. Как рассказал рабочий Дмитрий Ермак, у него с коллегами по-прежнему заблокированы пропуска. Никто не дает никаких объяснений. Кладовщик уверен, что его и напарников попросту выживают с рабочих мест.

Дмитрий Ермак обращался к заведующей складом Наталье Вилковой по поводу блокировки своего пропуска. Однако никакого вразумительного ответа он не получил. Результата не дал и разговор с заместителем директора «Молвеста» по персоналу Сергеем Потаповым.

Два дня назад кладовщик записал на видео, как не может попасть на свое законное рабочее место:

Рабочие «Молвеста» уверены, что их выживают с предприятия. В предыдущей публикации, кстати, отмечалось, что кладовщик Владимир Сапрыкин рассказывал о странных мужчинах крепкой наружности. Они приходили домой к рабочему и говорили, чтобы тот увольнялся с предприятия.

Теперь журналисту нашего издания позвонил другой кладовщик Павел Кошельков. Он рассказал, что эти же самые мужчины хотели нанести и ему визит, но не застали рабочего дома. Затем уже об этом кладовщику сообщили соседи.

По конфликту рабочих «Молвеста» с «вассалами» участника праймериз Пономарева, заметим, есть предписание Государственной трудовой инспекции. В документе говорится, что предприятие обязано обеспечить свободный доступ сотрудников на свои рабочие места. Кроме того, завод должен выплатить весь недополученный заработок людей за пропущенные дни.



Однако предприятие никак не реагирует на предписание государственного надзорного органа.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: МолвестСобытия: праймеризСобытия: Трудовое законодательство праваПерсоны: Аркадий Пономарев
3
0
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2