Воронеж Понедельник, 06 Апреля
Общество, 07.02.2020 10:02

Проект расчистки маленькой речки в Воронеже обойдется в 3 млн рублей

Этот водоем берет свое начало в Левобережном районе города, и сейчас происходит его постепенная деградация.

На сайте госзакупок появилось объявление о проведении аукциона на разработку проекта по расчистке маленькой речки на окраине Воронежа. Речь идет о реке Тавровка, длина которой составляет всего 10 км. Водоем является левым притоком реки Воронеж. Он впадает в водохранилище в районе Масловки. Последние годы наблюдается деградация Тавровки. Так вот, для ее спасения и собираются провести мероприятия по расчистке реки. Максимальная цена контракта на проект составляет 3 млн рублей.

За эти деньги победитель аукциона должен будет до 1 декабря этого года провести гидрометеорологические, экологические и геологические изыскания. На основе полученных данных должна будет подготовлена проектная документация. В ней должно быть прописано, что надо делать по расчистке русла Тавровки. Подрядчик должен будет указать длину реки, где надо проводить мероприятия. Также необходимо прописать сумму ущерба, который будет причинен биологическим ресурсам при проведении расчистки. Ну, и, естественно, подрядчик должен обеспечить прохождение государственной экспертизы.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 26 февраля. Сами торги пройдут 2 марта.

Река Тавровка около своего устья достигает ширины в 20 метров. В этом месте через водоем перекинут пешеходных мост. Также на протяжении всего водоема есть еще несколько сооружений для автомобилей. Однако в целом Тавровка считается довольно маленькой речкой.


Река Тавровка летом

Илья Ершов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: водоемСобытия: АукционПродукты: Экология
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое