Воронеж Суббота, 31 октября
Общество, 01.10.2020 09:42

Профессиональную работу авиации над бушующим огнем показали воронежские спасатели

Регион продолжает бороться с огнем.

Профессиональную работу авиации, которая борется с крупными возгораниями в регионе, сняли на видео представители областного ГУ МЧС России. На кадры спасателей попал вертолет Ка-32, который сбрасывает воду на огонь в селе Николаевке. Также героем впечатляющего ролика стал самолет Бе-200, демонстрирующий свою мощь в селе Нижний Икорец.

Не спокойная обстановка в Воронежской области берет свое начало с 26 сентября, когда в регионе вспыхнули первый крупный пожар. Тогда в результате спасатели вышли победителями из огненной войны, в 21 час 28 сентября был потушен последний очаг.

При этом в МЧС подчеркивали, что есть вероятность повторения масштабного пожара. К сожалению, прогноз сбылся.

На 6 часов утра 1 октября в Воронежской области еще бушует огонь в Ольховатском, Павловском, Лискинском районах. Полностью отбить удалось четыре населенных пункта: поселки Песчаный и Шапошниковка в Ольховатском районе, Новоживотинное в Рамонском и Песковские Дачи в Лискинском.

В ликвидации огня участвуют 337 человек и 112 единиц техники. На помощь воронежским спасателям отправлены два самолета Ил-76 и Бе-200 и объединенная пожарная группировка в составе 134 человек и 32 единицы техники из Калужской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Тамбовской и Тульской областях.

 Филипп Котов

 

 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое