Воронеж Четверг, 26 ноября
Происшествия, 05.11.2019 13:16

Профессиональный мошенник обманывал воронежцев, сидя в колонии

Мужчина получил наказание в виде семи лет лишения свободы. 

Железнодорожный районный суд Воронежа рассмотрел уголовное дело в отношении 40-летнего Александра Кувалдина. В настоящее время мужчина уже отбывает наказание в исправительной колонии. И теперь его признали виновным с совершении еще пяти преступлений. Они предусмотрены ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба потерпевшему).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области, суд установил, что в октябре прошлого года Кувалдин, нарушая режим исправительной колонии, приобрел сотовый телефон. Далее он нашел объявление о продаже мобильника. Связавшись с человеком, который разместил эту публикацию, он назначил ему встречу. Однако через некоторое время пояснил, что занят и на встречу прийти не сможет. Поэтому телефон необходимо передать его знакомой, пообещав при этом позже перечислить деньги. Потерпевший согласился на условия и передал мобильник знакомой Кувалдина. Но обещанных денег за него так и не получил. Используя такую схему, мужчина обманул пять воронежцев. Общий ущерб составил более 50 тысяч рублей рублей. Вину в совершении преступлений подсудимый признал полностью.

В итоге суд назначил Кувалдину наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое