Воронеж Воскресенье, 19 мая
Общество, 15.05.2024 13:30

Профессор воронежского вуза брала взятки со своих студентов

Речь идет о ВГИФКе.

Заведующую кафедрой теории и методики гимнастики и адаптивной физкультуры ВГИФКа признали виновной в получении взятки от трёх студентов вуза за незаконные действия (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

Сообщается, что профессор Тамара Бегидова брала от них по 20 тысяч рублей с мая 2018 года по май 2020-го за выполнение ВКР, оформление отзывов, обеспечение допуска к защите, а также способствование в силу занимаемого должностного положения в успешной защите ВКР.

– Кроме того, за взятки завкафедрой способствовала в подготовке отчетов о прохождении преддипломной практики и ее успешной защите без фактического прохождения, – отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

Вину в совершении указанных преступлений подсудимая не признала, пояснив, что оказывала только консультационные услуги, за которые получала вознаграждение.

Тем не менее, суд наказал женщину четырьмя годами лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Помимо этого, ей запретили заниматься преподавательской деятельностью в государственных и муниципальных образовательных учреждениях на 4 года.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0