Воронеж Понедельник, 14 июня
Общество, 02.11.2018 16:31

Прокуратура усомнилась в борьбе мэра Воронежа с пробками

Городская прокуратура Воронежа проверила, как соблюдается законодательство в сфере организации и обеспечения безопасности дорожного движения.

В ведомстве пришли к выводу, что нарастающие темпы строительства жилья в Северном микрорайоне привели к росту населения и появлению пробок на участках дороги, прилегающих к застройке. Особенно это заметно в утренние и вечерние часы.

– При этом принимаемые администрацией городского округа город Воронеж меры по решению сложившейся ситуации являлись недостаточно эффективными, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

Там отметили, что внесли представление главе Воронежа Вадиму Кстенину, в котором отражены факты нарушений закона, прав и интересов воронежцев. Сейчас за исправлением ситуации пристально следят.

В результате 16 октября власти заключили контракт на разработку проектно-сметной документации строительства дороги, которая будет соединять улицы Шишкова и Тимирязева. Также разрабатывается проект дублера Московского проспекта, который пройдет от улицы Антонова-Овсеенко до проспекта Труда, а после соединится с Московским проспектом, улицами 9 Января и Кольцовская.

– Деятельность органа местного самоуправления на данном направлении остается на контроле прокуратуры города, – добавили в ведомстве.   

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое