Воронеж Вторник, 13 апреля
Общество, 26.02.2021 12:01

Прокурор Воронежской области Николай Саврун узнал, как глумятся над законом «горе-бизнесмены»

Общественный деятель Константин Квасов обратил внимание прокурора области Николая Савруна на бизнес Магеррамовых.

На протяжении нескольких лет «Блокнот Воронеж» следит за «слепым пятном» в Воронеже по адресу Острогожская, д. 46. Речь о незаконной мойке-отеле Магеррамовых и «слепым пятном» это место является для воронежских законников. История тянется с 2014 года, когда по указанному адресу вместо индивидуального жилого дома построили общественный объект (градостроительный термин), принадлежащий Магеррамову Ровшан Али оглы и Магеррамовой Шахнар Закир кызы. Объект в эксплуатацию не сдан, но это не помешало Магеррамовым обустроить в нем автомойку и гостиницу с сауной с названием «Гелиос» (сейчас - гостевой дом «Путник»).

С нашей стороны в рамках подготовки журналистских материалов проводились «контрольные закупки» гостиничных услуг, оказываемых отелем (последний раз журналистом был заказан номер с датой заселения 20 ноября 2020 года), который суд постановил снести как незаконный. Однако приставы так и не предприняли всех необходимых мер и действий для принудительного исполнения решения суда.

Со своей стороны Константин Квасов продолжается свою гражданскую борьбу с «горе-бизнесменами» (так общественник называет Магеррамовых), которые «демонстративно не исполняют решения судов и фактически глумятся над российскими законами». Ранее, напомним, он публично обращался к вице-губернатору Виталию Шабалатову, - не крышует ли чиновник подобные заведения?

Теперь общественник добился аудиенции у нового прокурора Воронежской области Николая Савруна.

- Пришёл на личный приём по вопросу о бездействии приставов и необходимости принятия мер прокурорского реагирования для обеспечения законности, - рассказал Константин журналисту «Блокнот Воронеж». – Николай Дионезович выслушал внимательно, познакомился с представленными документами. Задал уточняющие вопросы. То, что история длится с 2014 года, вызвало у него недоумение. Поинтересовался, снят ли дом с регистрационного учёта? Я ответил, что - «нет». Почему так происходит, я, конечно, однозначно объяснить не мог. Но это усилило мою аргументацию по поводу бездействия приставов. В итоге новый прокурор сказал, что моё обращение им принимается, и если подтвердятся все мои доводы, то будут приняты необходимые меры. 

Напомним, что новый прокурор Воронежской области Николай Саврун появился в регионе в конце 2020 года. 18 декабря заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв представил Николая Дионезовича губернатору Александру Гусеву. Николай Саврун родился в Сибири, в Омской области. Там и прошёл путь от стажёра до первого заместителя прокурора области. В наш регион перешёл из Тамбова. До этого 10 лет отработал прокурором Белгородской области.

Журналист поинтересовался, какое впечатление произвёл новый прокурор на опытного общественника.

- Это был мой первый опыт общения с прокурором Воронежской области и могу сказать, что это общение дало мне надежду на завершение длящейся несколько лет истории с незаконными действиями горе-бизнесменов. По итогу общения с Николаем Дионезовичем он произвёл впечатление человека не безразличного к обсуждаемому с ним вопросу. Готов погружаться в детали, быстро реагирует на получаемую информацию. Но при этом осознаёт цену слова, , не готов бросаться громкими заявлениями. Думаю, это хорошие качества. Чванства и надменности мной не замечено.Надеюсь, проверка изложенных мной обстоятельств не займёт много времени и для обеспечения законности будут предприняты необходимые действия. И, наконец, соседка горе-бизнесменов добьётся восстановления её нарушенных прав (на днях я помог ей с составлением очередного иска в суд). В общем, будет поставлена точка.

Отметим, что «Блокнот Воронеж» также направил редакционный запрос на имя прокурора Воронежской области по поводу незаконной мойки-отеля.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое