Воронеж Суббота, 08 Августа
Общество, 02.07.2020 12:22

Проректора воронежского вуза оштрафовали за риск заражения COVID-19 в общежитиях

Он заплатит 50 тыс. 

Центральный районный суд признал проректора по административно - хозяйственной работе и капитальному строительству Воронежского государственного лесотехнического университета Павла Гончарова виновным по части 2 статье 6.3 КоАП РФ. Работнику вуза назначили наказание в виде административного штрафа в размере 50 тыс рублей.

Все дело в том, что в мае 2020 года специалисты Роспотребнадзора выявили в общежитиях университета нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при угрозе распространения COVID-19.

Так, санврачи обнаружили, что на кухонных столах отсутствует гигиеническое покрытие, старое покрытие испещрено трещинами, что не позволяет проводить качественную влажную уборку с дезинфицирующими средствами, антисептики, установленные на входе, не имеют маркировки. Обнаружены и другие недочеты, например, в общежитиях была нарушена целостность покрытия стен и потолков, местами порван линолеум, что также не позволяет хорошо дезинфицировать помещения.

- Установленные нарушения могут отрицательно повлиять на жизнь и здоровье людей и привести к распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19, представляющей опасность для жизни и здоровья граждан, проявляющейся в нарушении функции дыхательной системы вплоть до летального исхода, - заявили в Центральном суде.

В рамках судебного заседания Павел Гончаров признал свою вину.

Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое