Воронеж Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 29.11.2019 07:02

Протестующую против нового тарифа маршрутку заметили в Воронеже

Перевозчик развозит пассажиров за 21 рубль.

Удивленная тарифом в автобусе местная жительница Татьяна Манохина прислала в редакцию «Блокнот Воронеж» снимок. Девушка пояснила, что на остановке «Кольцовской» заметила общественный транспорт, следующий по маршруту №80 от студенческого городка ВПИ до улицы Перхоровича. На стекле большого автобуса была наклейка, говорящая о том, что стоимость проезда составляет 21 рубль. Аналогичная надпись, судя по снимку, была и в салоне.

Именно это и озадачило горожанку, ведь в конце октября цена на городской транспорт выросла. Тариф подняли с 17 рублей до 23 при оплате наличными и до 21 при расчете картой. Видимо, перевозчик имел свои мотивы, установив единую стоимость.

- Как это понимать? Люди только начинают привыкать к дифференцированному тарифу, а тут единая цена – 21 рубль. Что перевозчик хочет этим сказать? – Подписала фото местная жительница.

К слову, в свое время «Блокнот Воронеж» выяснил, что водители автобусов не совсем довольны дифференцированным тарифом, так как с его вводом возник ряд проблем. Маршрутчики пояснили, что пассажиры начали массово платить картой, поскольку так дешевле, в часы пик в транспорте появились настоящие очереди. Также с ростом популярности безналичного метода оплаты проезда водители заметили резкое падение ежедневного дохода. 

Указатели в автобусах после повышения проезда 

Ситуацию, связанную с автобусом №80, прокомментировали в пресс-службе Воронежской области.

- Управление по регулированию тарифов не проводило никаких изменений по действующей стоимости проезда на пассажирском транспорте Воронежа. По-прежнему цена услуги составляет 21 рубль безналом и 23 рубля наличными. Вместе с тем, УРТ имеет право привлекать частных перевозчиков к административной ответственности за принятие самостоятельных решений по тарифу без соответствующего согласования, — рассказали в облправительстве.

Саша Голубничая



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое