Воронеж Четверг, 28 января
Общество, 07.08.2013 18:30

Против воронежца, который пытается отсудить у банка 24 млн. рублей, может быть возбуждено уголовное дело

Против воронежца, который пытается отсудить у банка 24 млн. рублей, может быть возбуждено уголовное дело

В Коминтерновском суде Воронежа 1 августа состоялось предварительное заседание по иску 24-летнего молодого человеку к банку «Тинькофф» о взыскании компенсации за нарушения кредитного договора. Речь идет о 24 млн. рублей. Воронежец переделал типовой договор и отдал на подпись в банк. Там изменения не заметили и подписали. Молодой человек предложил выдать ему кредит без процентов и без комиссии. Кроме того, за расторжение договора предусматривалась компенсация. В кредитном учреждении об этом не знали. Специалисты банка расторгли договор и, как говорится, попали на деньги. Следующее заседание в суде состоится в сентябре.


Между тем мы обратились к юристам и поинтересовались, нет ли в действиях молодого человека нарушения Уголовного Кодекса. Как выяснилось, есть.


- Кредитное учреждение должно обратиться в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела, - говорит юрист Роман Скачков. – Полиция может провести доследственную проверку по статьям 159 УК («Мошенничество») и 327 УК «Подделка документов». Очень похоже, что клиент обманул или  злоупотребил доверием кредитного учреждения, не предупредив об изменении условий выдачи кредита. И другой вариант – подделал типовой договор. То, что его подписал банк, ни о чем не говорит. О перспективах возбуждения уголовных дел говорить трудно, но исключать этого нельзя.


- Люди, подделывающие документы банков, очень рискуют быть привлеченными к уголовной ответственности, — отметил в интервью газете «Ведомости» представитель банка «Тинькофф». — В действиях заемщика присутствуют признаки мошенничества, общаемся с правоохранительными органами на этот счет.


 

Лидия Красникова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое