Воронеж Понедельник, 25 октября
Общество, 22.07.2021 22:19

Провода проспекта Революции всё-таки спрячут под землю в Воронеже

Всё оплатит подрядчик.

Сегодня, 22 июля, мэр Воронежа Вадим Кстенин провел встречу с подрядчиком, заказчиком, а также с местными активистами на проспекте Революции. Речь, разумеется, велась о нашумевшем благоустройстве территории. Главной темой стал перенос коммуникаций под землю. Выяснилось, что ему все-таки суждено состоятся и более того – подготовительные работы на одном из участков уже завершены.

— У нас в проекте не было финансовых средств на перенос в кабельную канализацию электрических сетей. Подрядчик за свой счет выразил желание эти работы выполнить. К тому же нам пришлось продумывать техническое решение по укреплению опор. Это немного повлияло на сроки, — рассказал о ходе работ первый вице-мэр Сергей Петрин.

На благородный жест со стороны подрядчика Вадим Кстенин ответил благодарностью. Об этом рассказала пресс-служба городской администрации. 

— Моя мечта – вообще все провода спрятать под землю, но для этого нам не хватает сегодня нормативного регулирования, причем не на муниципальном уровне. Думаю, что в ближайшее время в стране будут приняты определенные решения, которые позволят нам эту программу реализовать и со временем видеть небо без проводов, — добавил главный городской чиновник.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2