Воронеж Вторник, 18 июня
Общество, 18.06.2023 14:01

Птенцов из закрытого ящика на кладбище спасли воронежские волонтеры

Неизвестные живодеры выбросили пернатых малышей вместе с гнездом, и, если бы не активисты, то птицы погибли бы.

В центре защиты диких животных «Сердце леса» рассказали удивительную историю спасения нескольких птенцов, вероятно, горихвостки. Их нашли в закрытом ящике для мусора на Юго-Западном кладбище. Каким образом там оказались птицы, остается только гадать. Щелей у ящика не было, то есть, залететь туда и свить гнездо никто не мог. Возможно, кто-то выбросил в ящик птенцов вместе с гнездом.

Тем не менее, неравнодушные граждане передали птичек в руки волонтеров организации «Сердце леса». Сейчас спасенные пташки чувствуют себя хорошо.

На уходящей неделе во дворах на Большой Стрелецкой улице утка вывела 10 утят. Однако к водохранилищу отводить их не собиралась, поэтому они так и остались жить среди многоэтажек. Однако после того, как двое утят погибло, люди забили тревогу и обратились к зоозащитникам. И тут на помощь приехала волонтер Мария, которая поймала птиц и отправилась к водоему. Но появилась новая проблема – утка не желала идти до конца, и все время уходила обратно во двор. В итоге, птица бросила своих малышей и улетела.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
ПтицаПтицыОрганизации: ВолонтёрыПерсоны: Воронежцы
1
0