Воронеж Вторник, 01 декабря
Происшествия, 24.07.2019 20:47

Пьяная гонка обернулась для воронежца уголовным делом

Житель столицы Черноземья может отправиться в тюрьму на 12 лет.

21 октября 2016 года примерно в 19:40 31-летний житель Воронежа, находившись в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, ехал на Lada Priora со скоростью выше, чем 60 километров в час. Он двигался по улице Ростовской со стороны Менделеева по направлению к Новосибирской.

Приближаясь к пересечению Путилина и Ростовской, молодой человек не обратил внимания, что ехавший впереди ВАЗ-21053 снизил скорость и стал пропускать пешехода. В этот момент 31-летний начал перестраиваться в правую сторону для обгона вышеуказанного автомобиля и, не убедившись в безопасности данного маневр, задавил 79-летнюю пенсионерку.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Воронежской области, пожилая женщина получила травмы различной степени тяжести и была доставлена в больницу, где впоследствии скончалась. Свою вину на предварительном следствии воронежец не признавал. Кроме того, от дачи показаний он отказался.

На данный момент расследование уголовного дела, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ  "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств", завершено и направлено в суд.  Воронежцу грозит максимально наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Ульяна Гуртовенко



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое