Воронеж Пятница, 03 декабря
Общество, 21.05.2021 18:29

Пьянка двух пенсионеров обернулась кровавым финалом под Воронежем

Происшествие случилось на хуторе в Хохольском районе.

Воронежские следователи возбудили уголовное дело в отношении 65-летнего жителя региона. Он подозревается в покушении на убийство (ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ) своего 66-летнего знакомого. Все произошло, когда пенсионеры распивали спиртные напитки. Потерпевший остался жив, а вот его собутыльник теперь будет отвечать за содеянное. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области.

По версии следствия, потерпевший изначально пригласил к себе домой своего пожилого знакомого на хуторе Пашенково Хохольского района. Вместе они стали распивать спиртное. В какой-то момент между стариками возник словесный конфликт. В ходе него подозреваемый схватил кухонный нож и ударил хозяина дома в область шеи. Затем злоумышленник скрылся.

Потерпевший не умер. Он получил тяжелое ранение, но вышел на улицу, истекая кровью. Его увидели соседи и вызвали «скорую помощь». Пенсионера доставили в больницу, где ему оказали квалифицированную помощь. А его недавний оппонент был задержан, после чего его заключили под стражу.

- Следователями СК проведен осмотр места происшествия, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, в том числе по изъятому орудию преступления, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, - рассказал руководитель Хохольского межрайонного следственного отдела регионального управления СК Евгений Гетманов.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: поножовщина События: Алкогольное опьянениеПерсоны: пенсионерыОрганизации: СУ СКР по Воронежской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2