Воронеж Понедельник, 17 мая
Происшествия, 12.04.2021 14:40

Пьяное ДТП с гибелью подростков дошло до суда в Воронежской области

Двое из трех погибших были несовершеннолетними.

Следователи завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 23-летнего жителя Поворинского района Воронежской области. Он обвиняется в совершении ДТП, повлекшего гибель троих человек.

Установлено, что в районе 2 часов ночи 30 января текущего года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля, принадлежащего его отцу. Вместе с ним в машине также находилось пятеро пассажиров. Восстановленная правоохранителями картина трагедии выглядит следующим образом:

LADA Samara с обвиняемым за рулём двигалась со скоростью не менее 80-ти километров в час. Не оценив должным образом дорожную обстановку, мужчина съехал на правую обочину и налетел на огромный снежный сугроб. От столкновения машина перевернулась на крышу, а затем врезалась в железобетонный столб опоры ЛЭП.


В результате аварии 15, 17 и 24-летний пассажиры скончались на месте происшествия от полученных травм. Ещё двое – 24-летний парень и 19-летняя девушка были доставлены в больницу, где им оказали всю необходимую медицинскую помощь.

— Водитель в результате ДТП не пострадал, он был задержан и допрошен об обстоятельствах произошедшего, в ходе следствия признал вину в полном объеме. По ходатайству следователя СК в отношении него судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области.

К настоящему времени обвинительное заключение утверждено, а дело направлено в суд для рассмотрения его по существу.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое