Воронеж Вторник, 25 Февраля
Происшествия, 15.02.2020 09:34

Пьяный водитель ответит в суде за смертельное ДТП в Воронеже

Дело будет рассмотрено в суде. 

Прокурор Левобережного района Воронежа 14 февраля утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего Юрия Киченкова. Мужчину обвиняют в совершении преступления, которое предусмотрено п.п. "а", "б" ч. 4 ст. 264 УК РФ. Это - нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места происшествия. 

По данным пресс-службы прокуратуры Воронежской области, согласно версии следствия, в августе прошлого года обвиняемый в темное время сел пьяным за руль ВАЗ-21100. Двигаясь в столице Черноземья по улице Корольковой, он отвлекся на телефонный звонок и допустил столкновение с мотоциклом Yamaha Virago, ехавшим в попутном направлении. Двухколесным транспортным средством управлял 45-летний мужчина. В результате ДТП на месте скончалась 35-летняя пассажирка японского мотоцикла. А его водитель получил тяжкий вред здоровью.  

После аварии Киченков вышел из своего автомобиля. Увидев двух пострадавших людей, он убрал мотоцикл из-под передней части машины, сел в нее и уехал. Добравшись до дома, обвиняемый снял госномера с транспортного средства и спрятал его в лесу. Киченкова удалось найти на следующий день. 

На данный момент уголовное дело направлено в Левобережный районный суд. Теперь 30-летнему человеку грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое