Воронеж Пятница, 19 июля
Общество, 14.01.2023 18:00

Пятеро детей из приемной семьи заберут на Украину из Воронежской области

Российская журналистка рассказывала, что малыши остались одни, так как их мать захотела стать «заробитчанкой».

14 января правительство Воронежской области сообщило о передаче пятерых детей из приемной семьи на Украину. Их отправили к биологической матери. Информацию изначально распространила журналистка «Первого канала» Анастасия Кашеварова. Наша коллега рассказала, что дети изначально жили в одном из городов Украины. Однако затем их мать уехала на заработки (какие именно, непонятно). Из-за этого обстоятельства малышей отправили в детдом.

Когда началась специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины, дети были вывезены в Воронежскую область. Их поселили в Боброве, где уход оказывала нянечка. Она же и стала приемной матерью для ребят.

Однако недавно в наш регион приехала биологическая мать украинских детей. Она заявила, что хочет забрать с собой своих чад в «Незалежную». Журналистка Кашеварова заявила, что дети не хотели покидать Россию, но в правительстве Воронежской области стали опровергать эту информацию.

- Учитывая статус опекунства в приемной семье, мать имеет на это право. Но - главное - на это было и есть искреннее желание самих детей. По данным воронежского уполномоченного по правам ребенка Ирины Поповой, с детьми перед возвращением на Украину беседовали психологи, что зафиксировано в формате рабочей видеосъемки. Размещаемые в интернете снимки, где дети якобы выражают негативные эмоции, по данным Поповой, истрактованы неверно: слезы детей - эмоции от долгой разлуки с матерью. Сейчас дети возвращены матери, - отметили в облправительстве.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: родителиПерсоны: украинцыПерсоны: детиМеста: Украина
1
1