Воронеж Вторник, 19 января
Общество, 04.12.2020 23:01

Пыльную бурю, рожденную коммунальщиками, объяснили в мэрии Воронежа

Другого способа уборки нет.

Местные жители обратили внимание на уборку двора многоквартирного дома по улице Электровозной в Воронеже. На видео попал небольшой трактор, который с усердием подметал территорию, оставляя за собой пыль, медленно оседавшую на дорогу.

- Типа подмел, пыль клубами поднимается, мусор летит в разные стороны, прохожие и машины все в пыли. Не завидую тем, кто будет садиться в машину после такой уборки, - подписал ролик в Сети его автор.

Бдительный пресс-секретарь мэрии Воронежа Никита Чеботарев не оставил без комментария видео, опубликованное в городском сообществе. Представитель администрации пояснил, что по-другому подметально-уборочная машина не работает.

- Другого способа убрать пыль и грязь с дорог пока у нас нет, ПУМ Магистраль, которая для этого применяется в теплое время года, не может работать зимой, так как функционирует с увлажнением. Если комбинаты не будут делать этого сейчас, то весной город задохнется в пылевых бурях. Приносим извинения за неудобства и просим отнестись к ним с пониманием. Позже сметенную в правую часть пыль и грязь вручную соберут, погрузят и вывезут, - отметил Чеботарев. 

         

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое