Воронеж Вторник, 13 апреля
Происшествия, 26.02.2021 17:00

Работа воронежских следователей вернула бюджету России 60 миллионов рублей

Региональное СУ СК раскрыло махинацию с налогами.

Воронежские следователи докопались до истины в уголовном деле, возбужденном в отношении 33-летнего руководителя коммерческой организации и его 34-летнего знакомого. Их подозревали в уклонении от уплаты налогов (ч.2 ст.199 УК РФ).

Следствие показало, что с 1 января по 31 декабря 2017 года руководитель фирмы в сфере перевозки грузов вместе со знакомым создали фиктивную схему договорных обязательств, благодаря которой в налоговую отчетность удалось включить заведомо ложные сведения. Махинации помогли фирме утаить от государства более 42 миллионов рублей налогов. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области. 

— В результате проведенных следователями СК во взаимодействии с сотрудниками ГУ МВД России по Воронежской области мероприятий подозреваемыми добровольно возмещен ущерб, причиненный бюджету Российской Федерации (с учетом пени и штрафа) на сумму более 60 миллионов рублей, — рассказал руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СК России Алексей Ширяев.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое