Воронеж Вторник, 27 сентября
Общество, 13.08.2021 12:42

Расходы на содержание мэра Воронежа за год увеличились на 535 тысяч рублей

Градоначальник Кстенин «стоит» налогоплательщикам почти столько же, сколько и губернатор Гусев.

С начала года Воронеж потратил 3 млн 543 тыс рублей на функционирование высшего должностного лица муниципалитета – мэра Вадима Кстенина. Такие данные содержатся в отчете об исполнении бюджета за 7 месяцев, который был опубликован городским управлением финансово-бюджетной политики. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года казенное содержание Вадима Кстенина увеличилось на 535 тыс рублей или почти на 15 процентов. Однако темп роста бюджетных расходов на мэра несколько сократился.

данные городского управления финансово-бюджетной политики


Год назад бюджетные траты (за январь-июль) на градоначальника составили 3 млн 8 тыс рублей.


данные городского управления финансово-бюджетной политики


Таким образом, содержание мэра Воронежа обходится налогоплательщикам почти 506 тысяч рублей ежемесячно. Между тем, ни руководство города, ни правительства Воронежской области, ни правящая партия «ЕР» до сих не объявляли, что зарплаты работников бюджетной сферы и размеры пенсий будут увеличены в текущем году сразу на 15 процентов, как и расходы на содержание мэра Воронежа.

Между тем, затраты на «функционирование» Вадима Кстенина почти такие же, как и на губернатора Александра Гусева. Согласно данным их бюджета области-2021, содержание главы региона обойдется в текущем году 5 млн 800 тыс рублей.

закон "О бюджете Воронежской области на 2021 год"


Это больше всего на 3,5 процента, чем расходы на градоначальника. Однако уровень ответственности за принимаемые решения и сложность проблем намного выше на губернаторе Гусеве, чем на мэре Кстенине. Стоит отметить, что резкий рост бюджетных расходов на содержание градоначальника происходит одновременно с продолжающимся падением реальных доходов граждан. По данным Воронежстата, в 1-м квартале доходы населения продолжали падать и сократились на 4,7 процента.

В тоже время бюджетные расходы на содержание депутатов городской думы и чиновников также продолжают увеличиваться. Затраты на 36 «народных избранников» и их «обслугу» за 7 месяцев (по сравнению с аналогичным периодом 2020 года) увеличились почти на 9 процентов и по текущему году могут составить 148,7 млн рублей. Функционирование местных администраций увеличилось с 686 млн рублей до 773 млн. рублей или более чем на 10 процентов, в то время как собственные доходы муниципалитета растут меньшими темпами.

Владимир Даньшин 



Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
4
v2