Общество, 28.01.2022 19:21

Убийство зайцев прямо рядом с остановкой в Воронеже будут расследовать правоохранители

Охотоведы и инспекторы усилят проверки. 

После публикации в Сети видеоролика, на котором запечатлен расстрел и гибель зайцев, будет проведено расследование. Об этом сегодня, 28 января, сообщили в пресс-службе Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области. 

По данным издания «Время Воронежа», инцидент произошел в микрорайоне Сомово прямо на проезжей части рядом с остановкой. Убийство животных увидел местный житель, который проезжал мимо. Момент зафиксировал видеорегистратор автомобиля. 


Специалисты департамента обращаются к очевидцам с убедительной просьбой предоставить информацию о происшествии. Расследованием займутся правоохранительные органы.  

Экологи обеспокоены случившимся и напоминают, что согласно части 1 статьи 8.37 КоАП РФ, охотиться на животных с применением охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия ближе 200 метров от жилья запрещено, а за стрельбу в населённом пункте предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 20.13 КоАП РФ. 

— Инспекторы и охотоведы КУВО «Охрана животного мира» внесут коррективы в график проведения дежурств на территории общедоступных охотничьих угодий. Рейдовые выезды и проверки с целью выявления нарушений охотничьего законодательства будут проводиться чаще, — сообщили в департаменте. 

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3
v2