Воронеж Вторник, 05 марта
Общество, 30.11.2023 10:40

Расторжением договоров пригрозил бизнесу мэр Воронежа, если не будет выполнено одно условие

В администрации состоялось заседание координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства.

29 ноября в мэрии Воронежа в очередной раз был поднят вопрос реконструкции торговых объектов города в соответствие с утвержденными архитектурными решениями. Ранее власти обязали малый и средний бизнес провести реконструкцию своих НТО. По графику предприниматели должны были сделать это сначала до сентября прошлого года, затем сроки сдвинулись на март этого года, а после глава города Вадим Кстенин еще раз продлил реконструкцию НТО до марта 2024 года.

На заседании координационного совета по развитию МСП бизнесмены выразили обеспокоенность, что кто-то не сможет переделать свои объекты. Во-первых, очень сжаты сроки. Во-вторых, у некоторых предпринимателей не хватит финансов на реконструкцию. Тем не менее, мэр Вадим Кстенин заявил, что работа по обновлению НТО должна прийти к своему логическому завершению в установленные сроки.

На встрече выступил глава управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Алексей Рыженин. Он сообщил, что в сейчас порядка 20% киосков и павильонов соответствуют типовому или индивидуальному архитектурному решению. Еще 28% торговых точек находятся в процессе реконструкции. Как бы то ни было, но более 50% предпринимателей еще не приступили к обновлению своих НТО, но большинство из них все-таки планирует это сделать.

– Если бизнес не начнет реконструкцию своих НТО, то договоры будут расторгнуты. Надеяться на исполнение гарантийных писем уж точно никто не станет, – заявил в ответ мэр Кстенин.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: бизнесСобытия: реконструкцияПерсоны: Предприниматели
0
0