Воронеж Четверг, 29 февраля
АВТО, 30.11.2023 09:00

«Горпарковки» получили еще один иск от мэрии Воронежа на фоне рекордной выручки

Концессионер ООО «Городские парковки» стал ответчиком в очередном судебном процессе. Мэрия Воронежа направила еще одно исковое заявление в отношении этой организации, ее упрекают в неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам подряда.

24 ноября Арбитражный суд Воронежской области вынес определение о принятии данного искового заявления и рассмотрения дела в порядке упрощенного производства. Документы по этому делу поступили и были зарегистрированы в Арбитражном суде Воронежской области 17 ноября. Сумма иска - 577 тыс 145 рублей 10 копеек.

 

скриншот документа Арбитражного суда Воронежской области

Это с точностью до копейки совпадает с размером другого, прошлогоднего иска мэрии в отношении того же ООО «Городские парковки», а решение суда по этому делу (№А14-12168/22) было озвучено в сентябре текущего года. О нем в прошлом месяце подробно рассказал «Блокнот» в публикации под заголовком «Городские парковки» заплатят штраф в пользу мэрии Воронежа».

Размер того сентябрьского штрафа как раз составил 577 тыс 145 рублей. Правда, в начале ноября концессионер не захотел платить штраф и подал апелляционную жалобу в Девятнадцатый апелляционный суд. Заседание по этому делу назначено на 8 декабря.

В настоящее время ООО «Городские парковки» является ответчиком в четырех делах (на общую сумму 4,2 млн рублей), зарегистрированных в Арбитражном суде в 2023 году. В трех делах истцом выступает мэрия Воронежа, а в одном – МКП «Воронежпассажиртранс».

Еще несколько дел в судах, где ответчиком выступает концессионер, рассматриваются с 2022 года, а истцами в них выступают как муниципальные, так и коммерческие организации. Словом, немалые силы «Городские парковки» тратят на судебные разбирательства, в основном связанные с неисполнением или ненадлежащими исполнением своих обязательств – плохим состоянием территории коммерческих парковочных мест. Вместо того, чтобы изначально содержать их в хорошем состоянии, концессионер погряз в судебных разбирательствах.

При этом компания получает все больше денег, только размер прибыли за 2022 год у нее вырос на 376%, а выручка – на 77%! Далеко не каждый коммерсант может похвастаться такими финансовыми результатами. 

 

данные из открытых источников

Но качество сервиса концессионера остается (по признанию многих воронежцев) на низком уровне: парковочные места для автомобилистов своевременно не убираются от мусора, снега и не ремонтируются. Чего стоит только состояние поверхности парковок по ул. Кольцовская, с противоположной стороны ТЦ «Галерея Чижова». Уже несколько лет тротуарная плитка там, словно как после бомбежек.

Состояние платных парковок в центре города не устраивает даже мэрию Воронежа, а потому она и направляет в суды один за другим иски, чтобы хоть рублем «растормошить» горе-концессионера.

Правда, пока это плохо удается: судебных исков против «Городских парковок» много, а полученных денег от судебных штрафов – мало.

 

Владимир Даньшин

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Автомир Воронежа

1
0