Воронеж Понедельник, 30 Марта
Общество, 26.03.2020 13:02

Развод лжевоенного лишил женщину 280 тыс в Воронеже

На данный момент по факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

В полицию Воронежа обратилась 54-летняя местная жительница. Она сообщила, что в отношении нее были совершены противоправные действия. Женщина рассказала, что хотела сдать квартиру в аренду и поместила соответствующее объявление в Интернете. Через некоторое время ей позвонил неизвестный, представился военнослужащим и изъявил желание снять жилье для длительной командировки.

Согласно информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Воронежской области, неизвестный убедил женщину в том, что ему для отчетности перед воинской частью необходим банковский чек об оплате. После чего наивная горожанка согласилась, чтобы деньги ей перевели на банковскую карту, и сообщила незнакомцу свои персональные данные для подключения к мобильному банку. Таким образом женщина лишилась 280 тысяч рублей.

Кроме того, за минувшие сутки на территории Воронежской области зарегистрировано 12 сообщений о противоправных действиях, которые были совершены путем обмана или злоупотребления доверием. Ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 1,2 млн рублей.

В настоящее время по всем фактам возбуждены уголовные дела. Они предусмотрены ч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», а также ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое