Воронеж Вторник, 09 августа
Общество, 21.08.2014 16:02

Жители Воронежа добились перерасчета платы за холодную воду на общедомовые нужды

Факт нарушения выявила прокуратура Воронежа под руководством прокурора Юрия Немкина. Депутат Государственной Думы заявил, что руководитель Госжилинспекции Воронежской области Виктор Крештель систематически не отвечает на депутатские запросы.

В приемную депутата Государственной Думы фракции "Справедливая Россия" Олега Пахолкова обратились жители дома № 6 по улице 232 Стрелковой дивизии.

- Мы возмущены, - рассказывает Людмила Борисовна. - Разницу между общедомовым счетчикам и суммой данных поквартирных счетчиков делят на все квартиры нашего дома (по метражу). В то же время не во всех квартирах есть счетчики на воду. Во многих квартирах живут одинокие пенсионеры, которые вынуждены платить за потребленную воду тех, кто категорически не хочет ставить счетчики. На сегодня получается, что в 1-комнатной квартире без счетчика живут 5 человек, а в 2-3-комнатных со счетчиками проживают 2-3 человека, которые и оплачивают фактически всю разницу, а это несправедливо.

Депутат Государственной Думы Олег Пахолков отправил запросы в прокуратуру Воронежа и государственную жилищную инспекцию Воронежской области.

- В нарушение п.44 Правил и приказа управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области № 120 от 12.07.2013 жильцам дома № 6 по ул. 232 Стрелковой дивизии за период апрель-май 2014 года ПСЖК "Придонской-2" начисление платы за холодное водоснабжение на общедомовые нужды производилось без учета норматива потребления, - ответил прокурор Воронежа Юрий Немкин. - Прокуратура Советского района Воронежа внесла представление председателю ПЖСК "Придонской-2" об устранении нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

- Огромное спасибо прокурору Воронежа Юрию Немкину и сотрудникам прокуратуры за оперативное вмешательство, - говорит депутат Государственной Думы Олег Пахолков. - Лично меня удивляет позиция сотрудников Государственной жилищной инспекции Воронежской области во главе с Виктором Крештелем. Их непосредственная обязанность - пресекать и устранять нарушения в сфере ЖКХ. Многие воронежцы жалуются на излишний бюрократизм и волокиту чиновников. Например, я на свои официальные запросы депутата Государственной Думы чаще всего не получаю никаких ответов. Что тогда говорить о заявлениях граждан? Причем, моя депутатская приемная находится в одном здании с этим надзорным органом.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Как обратиться к депутату Государственной Думы Олегу Пахолкову  
Организации: Городская прокуратура
0
0
v2