Воронеж Четверг, 21 октября
Общество, 13.10.2021 10:40

Рестораторы заявили о падении выручки до 90% из-за новых ковидных ограничений в Воронеже

Время работы кафе и ресторанов ограничили до 21 часа, а на входе должны требовать QR-коды о вакцинации.

Падение выручки и трафика в первый день действия новых коронавирусных ограничений составило от 70% до 90%. Об этом заявил воронежский ресторатор Николай Шалыгин («Гармошка»).

– Если на предприятии все сотрудники вакцинированы, а у посетителей есть QR-коды, значит сформирована зона, свободная от ковида. Зачем новые ограничения во времени работы? Зачем оставлять требования носить маски и перчатки? Как проверять соответствие QR-кода и гостя, если проверять паспорт наши сотрудники не имеют права, какие формы поддержки бизнесу и его сотрудникам предложит власть? – задался он вопросами.

Как сообщил Шалыгин, в Воронеже собираются возродить ассоциацию рестораторов. В планах встретиться с вице-губернатором Артёмом Верховцевым, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

– Да, мы понимаем, что доля наших налогов в общем объёме поступлений не превышает 10%, но наша деятельность - это не только про налоги, это больше социальная сфера: количество сотрудников в сфере общепита составляет около 30 тысяч человек. А это уже серьёзная цифра, – резюмировал Николай Шалыгин.

Ранее о временном закрытии объявил бар "Хлам". Там не видят смысла продолжать работу с такими коронавирусными ограничениями.

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2