Воронеж Пятница, 19 августа
Общество, 05.07.2022 18:22

Режим ЧС объявили из-за коммунальной аварии в Воронеже

Его ввели местные власти.

В Воронеже объявили режим чрезвычайной ситуации на территории Коминтерновского района. Прежде всего из-за коммунальной аварии, лишившей десяток домов горячей и холодной воды. Об этом рассказали в городской администрации сегодня, 5 июля.

Сообщается, что власти определились с двадцатью местами, куда будет подвозиться техническая и бутилированная питьевая воды на территории района. На каждой точке будет организовано дежурство сотрудников управы. Начало работы пунктов раздачи воды – с 19:00.

– Вводим режим ЧС на территории Коминтерновского района. Запас воды создан, в случае дополнительной потребности, вода будет подвезена, – отметил первый вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Петрин.

Именно он по поручению мэра Воронежа Вадима Кстенина координирует работы по устранению двух порывов на водоводе диаметром 1000 мм в Коминтерновском районе.

Чиновник подчеркнул, что направил запрос в профильный департамент по потребности воды в медучреждениях, куда в случае необходимости подвоз воды будет организован в полном объеме. В детсадах также организуют дежурные группы.

Напомним, ранее стало известно о том, что Коминтерновский район второй раз за неделю остался без воды.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
7
v2