Воронеж Понедельник, 21 Сентября
Общество, 09.04.2020 17:31

Режим нерабочих дней отменили по соседству с Воронежской областью

К работе вернется большинство предприятий.

С 9 апреля в Белгородской области отменят режим нерабочих дней, объявленный до 30-го числа президентом Владимиром Путиным. Губернатор Евгений Савченко принял решение вернуть предприятия к прежнему графику.

– Прежде всего – малого и среднего бизнеса, – сказал он в своем видеообращении к белгородцам. – Единственное жёсткое требование к руководителям предприятий – безусловное соблюдение ограничительных и профилактических мероприятий.

Как отметил Евгений Савченко, в регионе стоят две ключевые задачи: не допустить широкого распространения инфекции и стагнации экономики.

По данным на 9 апреля в Белгородской области зарегистрировано 18 подтвержденных случаев заражения коронавирусом. В Воронежской области диагнозов почти в два раза больше — 33.

Напомним, ранее «Блокнот Воронеж» поговорил с предпринимателями и попросил их рассказать, в каком состоянии находится сейчас их бизнес. «Не работаем, а выживаем», – говорили они. Тогда было высказано мнение, что спасти предприятия может снятие режима самоизоляции.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое