Воронеж Пятница, 16 апреля
Общество, 26.02.2021 10:20

Резидент ОЭЗ Гусева угодил в уголовный скандал в Воронежской области

Глава коммерческой фирмы обвиняется в особо крупном мошенничестве на 3 млн рублей.

В Центральный районный суд Воронежа направлено уголовное дело в отношении местной компании ООО «Перфоград» Александра Михина. Эта персона, близкая к бизнесмену Олегу Малышеву, обвиняется в особо крупном мошенническом хищении 3 млн рублей, выделенных по госпрограмме «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». О том, что уголовное дело в отношении господина Михина направили в суд, сообщает «Ъ-Черноземье» со ссылкой на правоохранительные органы.

ООО «Перфоград» занимается металлообработкой. Организация является одним из резидентов особой экономической зоны типа «Центр», то есть она имеет право на налоговые послабления. Однако руководство компании, по всей видимости, решило не ограничиваться только этими бонусами.

По версии силовиков, директор «Перфограда» Александр Михин обращался в департамент промышленности Воронежской области для получения субсидии по упомянутой выше госпрограмме. Однако предоставленная Михиным документация была фиктивной. На основании нее государство выделило управленцу 3 млн рублей.

Уголовное дело в отношении Михина было возбуждено по ч. 4 ст. 159, «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». По закону, директору «Перфограда» светит до 10 лет лишения свободы.


Особая экономическая зона, где расположено ООО "Перфоград"

Заметим интересную деталь о компании. В выписке из ЕГРЮЛ залогодержателем доли в уставном капитале ООО «Перфоград» является некто Александр Владимирович Сухарев. Это же лицо выступает совладельцем ООО НПО «Перфоград» вместе со своей супругой Ольгой Алексеевной Сухаревой. Обе организации, таким образом, связаны между собой.

Источники отмечают, что Александр Сухарев вместе с бизнесменом Олегом Малышевым контролируют структуры «Перфограда» через номинала Игнатова. Кроме того, Сухарев ранее являлся директором ООО «Завод имени Фрунзе».  

Как считают правоохранители, в документации, которую предоставлял Михин для госсубсидии, было указано имущество, принадлежавшее ранее именно «Заводу имени Фрунзе». Однако активы странным образом выбыли из собственности предприятия. И случилось все это незадолго до отстранения Сухарева от руководства промышленным объектом.

«Завод имени Фрунзе» признавался банкротом в 2016/2017 годах. В данный момент в отношении него ведется конкурсное производство.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
субсидияСобытия: ПромышленностьСобытия: МошенничествоОрганизации: промышленные предприятия
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое