Воронеж Среда, 04 августа
Общество, 18.06.2021 09:40

Резкое падение давления воды снова зафиксировали на левом берегу Воронежа

Коммунальщики продолжают устранять последствия мощной аварии на водоводе диаметром 1 тыс мм.

Утром 18 июня пресс-служба ООО «РВК-Воронеж» сообщила актуальную ситуацию по масштабному происшествию на водопроводе в левобережной части столицы Черноземья. Сутками ранее, напомним, на водоводе диаметром 1 тыс мм произошло повреждение. Из-за него во множестве домов Левобережного и Железнодорожного районов Воронежа пропала и холодная, и горячая вода. Кроме того, авария на водоводе привела к потопу на переулке Севастопольском. Подтопленными оказались 12 земельных участков и 5 частных домов. Часть собственников из этих домовладений разместили в близлежащей гостинице «Морской».

Коммунальщики оперативно переключили сети водоснабжения на другие водоводы. Затем они начали устранять последствия аварии. Земляные работы велись всю ночь, и в общей сложности заняли 16 часов. В итоге был вырыт котлован глубиной 7 метров. Из него несколько часов откачивали 1,5 тыс кубометров воды. И вот, в районе 4 утра 18 июня коммунальщики определили характер повреждения.

Оказалось, что в чугунной трубе возникла трещина длиной 3,5 метра. На замену этого поврежденного участка доставили необходимые материалы и спецтехнику. Треснутую трубу запечатлели на видео:

- При этом по данным на 8.30 диспетчерская служба вновь зафиксировала резкое падение давления на контрольных точках Железнодорожного и Левобережного района. Причины выясняются. О них сообщим позже, - прокомментировала пресс-служба ООО «РВК-Воронеж».

Отметим, что в связи с этой мощной коммунальной аварией в Железнодорожном районе города введен режим ЧС.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: отключение водыСобытия: коммунальная аварияПродукты: водаПродукты: водоснабжениеОрганизации: ЖКХ
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое