Воронеж Пятница, 12 августа
Общество, 22.03.2014 08:00

Россельхознадзор: воронежские фермеры разводят коров и не жалуются

Летом 2013 года вспышка африканской чумы свиней охватила Богучарский, Калачеевский, Верхнемамонский и Петропавловский районы. После уничтожения живности, им пришлось перейти на альтернативные виды животноводства. Тогда было много недовольных. Но сейчас, утверждает ведомство, таких нет:


- В настоящее  время животноводы вышеуказанных районов, ранее разводившие свиней, изменили свое направление. Здесь теперь популярно разведение крупного рогатого скота, овцеводство, птицеводство. Государство оказывает помощь: сельхозпроизводители получают гранты на приобретение скота. Стоит отметить, что в связи с реализацией в регионе программы по  развитию животноводства, количество начинающих фермеров за последние  годы значительно увеличилось. Многие производители в этих районах стали отдавать предпочтение разведению КРС и считают, что данный вид животноводства не менее выгодный, чем свиноводство, - сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Воронежской области.


Ветеринары считают, что вспышки АЧС могут повториться: в соседних Ростовской и Волгоградской областях они случаются периодически, заболевание может перекинуться и на наш регион, если запрет на разведение свиней будет нарушен. В этом случае нарушителю может грозить не только административная ответственность, но и уголовная, предупреждает Россельхознадзор.


Анна Вотинова


В воронежских селах фермеры бьют тревогу в связи с уничтожением свиней (ФОТО)

Жители Воронежской области не верят в африканскую чуму Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2