Воронеж Воскресенье, 29 Марта
Общество, 03.09.2018 15:19

Россошанский депутат оскорбился на провокацию районки РИА «Воронеж»

Провокацией назвал депутат городского Совета Россоши публикацию районной газеты об учреждении памятной награды «За заслуги перед городом Россошь».

Как сообщил специальный корреспондент «Блокнот Воронеж», на минувшей неделе депутат Роман Ласунов обратился к мэру Россоши Эдуарду Маркову с претензией к газете «За изобилие», входящей в холдинг РИА «Воронеж».

Парламентария возмутило, почему о решении горсовета, которое будет приниматься 30 августа, районка сообщила как о свершённом факте 28 августа.

- На сессии только будет утверждение медали приниматься список награждённых, поэтому прошу обратить внимание на это издание, потому что неоднократно уже были замечания о неправильно опубликованной информации, - заявил депутат Ласунов мэру Маркову.

Заметим, что 30 августа россошанская Дума сделала именно так, как и опубликовала районка. Так что основная претензия парламентария, видимо, заключалась в том, что депутатам спускают готовые решения, а госСМИ это просто выставило напоказ.

В разговоре с журналистом «Блокнот Воронеж» Роман Ласунов прямо нашу догадку не подтвердил, но из его слов можно было сделать такой вывод.

- Мы ещё не проголосовали, а газета пишет, как о свершившемся факте. И подаётся это некорректно, потому что у нас было бурное обсуждение списка награждённых, - заметил депутат.

Инсайдерский источник сообщает, что Депутатам пришлось дважды голосовать, прежде чем администрация «продавила» свой список награждённых (кстати, мэр Марков является также и председателем Совета народных депутатов). Депутаты, не аффилированные с администрацией, хотели голосовать поимённо, а не списком. Например, сомнение вызывала кандидатура Иван Калабишка (директор ООО «Россошанский торг») его предприятие сейчас «практически стоит на коленях». Много вопросов у «неприкормленных» депутатов и к замглавврачу по детству и родовспоможению БУЗ ВО «Россошанская районная больница» Вере Лобовой а также к начальнику отдела сбыта ООО ЖКХ «Локомотив» Ольге Сакардиной. Кстати, эти кандидатуры в заметке были опущены.

 

Поэтому первый раз из 16 депутатов только 8 проголосовало «за» его утверждение. Спустя некоторое время при повторном голосовании к ним присоединились ещё двое парламентариев.

- То, как заранее подала это районная газета, выглядит провокацией. И я обратился к мэру, чтобы таких провокаций больше не было, - прокомментировал депутат Ласунов.

Он отметил, что госСМИ часто допускает и намеренное искажение фактов. Так спортивный зал школы №2, отстроенный на деньги местных предпринимателей, «За изобилие» записала в заслуги администрации. Потом, по словам парламентария, газета извинилась за ошибку.

На этот раз мэр Марков пообещал депутату, что проведёт беседу с главным редактором, чтобы «провокации не повторялись».

- Провёл? - поинтересовался журналист «Блокнот Воронеж».

Роман Ласунов ответил, что пока ему об этом ничего не известно.

Отметим, запланированная профилактическая беседа осложняется тем обстоятельством, что редактор Елена Карузина на момент публикации ушла на больничный. Впрочем, учитывая обстоятельства дела, мэру и председателю горсовета достаточно будет провести, как выражался писатель Андрей Платонов, совещание с оргвыводами внутри себя. 

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: СМИМеста: Воронежская областьМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое