Воронеж Воскресенье, 02 октября
Происшествия, 01.06.2015 15:39

Руководитель департамента ЖКХ стал жертвой вымогательства в Воронеже

29 мая на главного коммунальщика области напали налетчики и стали вымогать деньги.

Около 7 часов утра личный водитель руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области Вадима Кстетина направлялся к дому своего начальника на служебной «Тойоте». На автомойке по улице Любы Шевцовой на него напали трое неизвестных. Как выяснилось позже, злоумышленниками оказались жители Ингушетии.

Нападавшие скрутили водителя, затолкали в машину и приказали ехать дальше. Ничего не подозревающий чиновник, ожидая приезда водителя, стоял около дома. Злоумышленники затолкали в машину и его, после чего направились в лесополосу возле Юго-Западного кладбища. Там похитители стали требовать у Кстетина несколько миллионов рублей.  

- Потерпевший согласился отдать деньги, пояснив, что постарается найти хоть часть суммы, а остальное передаст позже, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области. - Злоумышленники назначили время встречи и место, куда нужно было привести денежные средства, после чего скрылись.

Этим местом оказалось село Ступино Рамонского района.

Руководитель департамента ЖКХ обратился с заявлением в правоохранительные органы, и позже, при передачи денег похитителям, все трое были задержаны.

В тот же день уголовное дело был передано в областной Следственный комитет, нападавших арестовали.

Николай Борисов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
v2