Воронеж Четверг, 21 октября
Общество, 19.05.2016 23:03

Руководителя управления ветеринарии Воронежской области уволили из-за утраты к нему доверия

Сегодня, 19 мая, Алексей Гордеев подписал указ об освобождении от замещаемой должности руководителя управления ветеринарии Воронежской области Сергея Капустина. Причиной такого решения стала утрата к нему доверия в связи с законом "О противодействии коррупции".

Так же сотрудниками СК были проведены опросы других сотрудников управления ветеринарии, в ходе которых они сообщили о неправомерных действиях Капустина и других чиновников.

Напомним прогремевшую на федеральном уровне в 2015 году скандальную историю с массовой гибелью в Грибановском районе завезенных коров абердин-агусской породы. Животные, содержались зимой под открытым небом, без корма и ухода. Часть стада разбрелась по округе. В последствии местные жители стали обнаруживать трупы скота буквально повсюду – на лугах, озере, реке. Погибли сотни животных. Шокирующее видео, на котором запечатлены разлагающиеся зловонные трупы элитных кров, плавающие в заповедном озере Власовки, снял местный фермер.
Тогда официальными органами сообщалось, что обнаруженные трупы не повлияли на санитарно-эпидемиологическую обстановку в селе Власовка, что по результатам лабораторных исследований воды из озера, а также питьевой воды, отобранной из скважины, башни и разводящей сети села, никаких превышений гигиенических нормативов по санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим показателям не установлено. И, лишь, когда история вышла на федеральный уровень, несколько десятков трупов дохлых коров были все же убраны сотрудниками МЧС. Однако после этого местные жители продолжали находить смердящие трупы разлагающиехся животных, которые никто не спешил утилизировать

Дарья Васильева




Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: чиновникПерсоны: Ветеринары
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2