Воронеж Вторник, 21 Января
Общество, 04.12.2019 17:49

Федеральный телеграм-канал назвал сумму отката с «вирусного» видео во славу воронежского правительства

Странному ролику, заказанному облправительством Александра Гусева ООО «Воронежскому городскому порталу - «36ОН.РУ», вовсю помогают стать «вирусным».

На видео про кирпичи и немого Михалыча обратил внимание федеральный телеграм-канал «Диванный аналитик».

Напомним, губернатор Александр Гусев решил потратить 3 млн рублей из воронежского бюджета на блогеров и вирусные ролики «ВКонтакте». Первое видео про «14 млн кирпичей» очевидно задумывалось как ода рекордному строительству в регионе соцобъектов – школ и детсадов. Однако просмотр данного ролика (помимо явного глумления над инвалидом) актуализирует один вопрос - как ловко авторы распорядились 235 тысяч бюджетных рублей (согласно документации к тендеру, изготовление видео обошлось бюджету в 220,5 тысяч рублей, плюс по 14,7 тысяч за размещение в соцсети и в интернет-изданиях).

«Диванный аналитик» присоединился к критике конечного продукта:

- В Воронежской области губернатор Гусев и его новый пресс-секретарь Сокольников решили поднять со дна рейтинг властям с помощью блогеров и сомнительных видеороликов...За бюджетный счет всем рассказывают, что детских садов строится какое-то эпичное количество и все счастливы (а тем временем родители пытаются засунуть свои чада в ближайшие сады через взятки и знакомства)...ещё в ролике зачем-то поиздевались над инвалидами (актерскую игру оставим без комментариев, тут нужно экспертное мнение Сарика Андреасяна).

Затем телеграм-канал сообщает, что 3 млн рублей достались «товарищам Сокольникова» и добавляет «поговаривают, что откат составил 25%». Отметим, что источники «Блокнот Воронеж» называли ту же сумму, при этом другие собеседники в региональной власти уверяли, что «в данном проекте ничего распилить было невозможно».

Редакция предложила Артёму Сокольникову дать комментарий по ситуации. Однако чиновник ожидаемо отказался.

Что же, вместе с «диванными аналитиками» подождём новые чудо-видео на бюджетные деньги, «которые заставят граждан поверить в то, что Воронежская область похорошела при Гусеве».

Лиха беда начало.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Правительство Воронежской областиПерсоны: Александр Гусев
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое