Воронеж Среда, 28 сентября
Общество, 10.08.2022 15:43

РВК-Воронеж принял в концессию более 300 объектов коммунальной инфраструктуры города

«РВК-Воронеж» и администрация Воронежа заключили концессионное соглашение в отношении еще 339 городских инфраструктурных объектов, в том числе ранее бесхозных. Руководство водоканала в конце прошлого года направило соответствующую частную инициативу, которая получила поддержку у городских и областных властей.

В реконструкцию сооружений и сетей предприятие планирует вложить 387,6 млн рублей. Срок исполнения обязательств «РВК-Воронеж» по соглашению - 20 лет. 

В числе переданных на баланс «РВК-Воронеж» объектов – 46 сооружений, 34 км сетей водоотведения, а также 39 км водопровода, из которых 75 метров в буквальном смысле раритет – построенный в 1934 году стальной водопровод диаметром 50 мм, обеспечивающий подачу воды в три дома по улице Пирогова.

«Цели на ближайшие годы – снизить аварийность на водопроводных и канализационных сетях, в том числе на тех, которые ранее являлись бесхозными. Мы понимали, что отсутствие их обслуживания – болезненная ситуация для города, поэтому и вышли к властям с предложением о частной концессионной инициативе. Повышение качества услуг для жителей Воронежа – наша совместная с публичным партнером задача, и для её решения мы готовы применять и опыт, и современные технологии, и лучшие практики», – прокомментировал генеральный директор «РВК-Воронеж» Олег Николаенко.

Напомним, что работа по выявлению бесхозных коммуникаций проводится «РВК-Воронеж» совместно с профильными подразделениями администрации Воронежа. В соответствии с законодательством, только после признания сетей и объектов бесхозными, они могут быть оформлены в муниципальную собственность, а затем – переданы на баланс концессионера.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3
v2