Воронеж Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 23.12.2018 16:30

С улиц Воронежа коммунальщики вывезли 5,5 тыс кубометров снега

В борьбе с последствиями стихии чиновники задействовали до 17 единиц коммунальной техники.

Воронежские власти рассказали об уборке городских улиц после снегопада. Стихия обрушилась на столицу Черноземья в пятницу, 21 декабря, и с небольшими перерывами продолжалась до обеда воскресенья, 23 декабря. Как оказалось, коммунальщики за это время вывезли с воронежских улиц 5,5 тыс кубометров снега. Сейчас, по сообщению пресс-службы мэрии, работы по уборке магистралей продолжаются. Кроме того, дороги обрабатываются противогололедными материалами.

Техника выехала на улицы Воронежа сразу же после наступления снегопада. Первыми выпустили пескоразбрызгиватели и тракторы со щетками. Это было необходимо во избежание накатов на дорогах.


С пятницы на субботу в уборке было задействовано 153 единицы техники. Было израсходовано 1750 тонн пескосмеси и вывезено 1237 кубометров снега. А в субботу количество техники увеличилось до 182 единиц. А в ночь на воскресенье – 171 единица.


- Изначально планировалось производить только масштабный вывоз убранного снега (поскольку в течение дня субботы практически не было осадков и комбинатам к вечеру удалось расчистить магистрали до асфальта). Но ночью снова начался снегопад, поэтому кроме активного вывоза параллельно производилась и масштабная обработка проезжей части. В результате за прошедшую ночь израсходовано 1123 тонн песка-соляной смеси, вывезено 3083 кубометров снега, - прокомментировали в пресс-службе мэрии Воронежа.

 

Илья Ершов


 

 

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаСобытия: уборка территорийСобытия: Снегопад в Воронеже
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое