Воронеж Среда, 04 августа
Общество, 08.06.2021 11:20

Самых честных политиков назвали жители Воронежа

Удивительно, но из местных политиков наши земляки назвали всего лишь две фамилии.

Институт общественного мнения «Квалитас» провел социологический опрос на тему честности в политике. Вопрос прозвучал респондентам в открытой форме – без подсказок вариантов ответа. Исследование затронуло 600 человек, которых опросили методом телефонного интервью. Выборка репрезентативна для населения Воронежа старше 18 лет по полу и возрасту. Не смогли ответить на вопрос около 36% человек. То есть, люди не знали, кого из политиков называть честным. А еще 22,7% респондентов заявили, что в России нет честных политиков. Представляем те фамилии, которые все же прозвучали в ходе исследования «Квалитаса».

Так, больше всего честным наши земляки считают президента РФ Владимира Путина (18,2%). Следом за ним идет лидер ЛДПР Владимир Жириновский (3,2%). «Бронза» досталась министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову (2,2%).


Что касается представителей правительства России, то воронежцы назвали также честным премьера Михаила Мишустина (0,3%). Точно такой же результат наблюдается у министра обороны Сергея Шойгу, а также у политиков нашей страны из прошлого: Евгения Примакова и Иосифа Сталина. К слову, 0,3% по честности набрал даже легендарный американский президент Франклин Рузвельт.


Воронежцы не обошли стороной и лидеров системных оппозиционных партий. Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов набрал в рейтинге 1,2%, глава «Справедливой России – За правду» Сергей Миронов – 0,7%, а лидер партии «Родина» Алексей Журавлев – 0,3%. Среди несистемных оппозиционеров наши земляки называли: Алексея Навального (2%), блогера-коммуниста из Саратова Николая Бондаренко (1,8%), бывшего дипломата Николая Платошкина (1%), директора совхоза им. Ленина Павла Грудинина (0,8), убитого демократа Бориса Немцова (0,8%), опального экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала (0,7).


А вот из местных политиков честными воронежцы назвали только двоих. Среди них – губернатор Александр Гусев (0,7%), а также экс-депутат столицы Черноземья Галина Кудрявцева (0,3%).


Представляем полный список института общественного мнения «Квалитас»:


Напомним, ранее социологи узнали, кому больше доверяют воронежцы – президенту Владимиру Путину или губернатору Александру Гусеву.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: исследованиеСобытия: опросСобытия: ПолитикаПерсоны: Воронежцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое