Воронеж Понедельник, 20 сентября
Общество, 08.06.2021 15:00

Воронежские чиновники превратили свой официальный сайт в рекламу «Лады»

Как открытое использование административного ресурса в пользу неустановленного круга лиц можно рассматривать информационное сообщение, которое было опубликовано на официальном сайте администрации Каширского муниципального района. 

В нем чиновники рассказали о проведении явно коммерческого мероприятия, причем не на территории их района, а в областном центре.

В этом опубликованном сообщении администрация Каширского района призвала своих земляков и всех заинтересованных лиц приехать 4 июня в Воронеж на презентацию автомобилей одного из отечественных производителей. При этом строчки «На правах рекламы» в этой информации, размещенной в рублике «Новости», не было.


Стоит отметить, что в сообщении явно присутствуют и такие элементы рекламы, как упоминание высоких потребительских характеристик представляемых товаров.

«Указанные модели  характеризуются высокой надежностью, неприхотливостью и ценовой доступностью в сравнении с зарубежными аналогами», - говорится в данной «новости».

 Более того, гостям этой презентации сообщали не только о широких возможностях знакомства с данным товаром, но и открыто говорили о том, что на месте можно «узнать детали льготных программ приобретения» этих автомобилей.


Судя по всему, данная информационная кампания носила явно местечковый характер и не была инициативой «властей сверху». По крайней мере, ни на сайте областного правительства, ни на сайтах пригородных муниципалитетов – Рамонского, Новоусманского, Семилукского районов - не было опубликовано ничего подобного.

 «Уши торчат» в этой истории, вероятно, из самой администрации Каширского района. Наверное, все это связано с недавней покупкой чиновниками легковых автомобилей для своей администрации. 

Так, в результате проведения одного электронного аукциона был приобретен автомобиль (рекламируемого производителя) LADA Niva Travel. Победителем его стала компания «Липецк викинги», которая предложила продать указанную модель машины по наименьшей цене среди двух участников – 798,6 тыс рублей. 


Одним из двух учредителей этой организации, как и рекламируемой администрацией Каширского района «СКС-Лада», является (по базе данных «Rusprofile»), одно физическое лицо – Дмитрий Хвастунов.




Стоит сказать, что в конце весны чиновники заказали покупку еще двух машин для муниципалитета – Lada Vesta и Кia Rio. Продать первый автомобиль пожелала только одна организация – ООО Экипаж», по цене 753 тыс рублей, а связываться с «корейцем» по цене 1,3 млн рублей пока никто не захотел. Однако нужда в нем осталась, а  потому обращение на сайте администрации Каширского района вряд ли появилось случайно и может быть связано именно с желанием все-таки купить Кia Rio.

Тем более, что указанный выше предприниматель является учредителем еще одной фирмы, которая торгует не только отечественными, но и корейскими автомобилями.

Стоит отметить, что с начала лета это уже вторая странная «автомобильная история», в которую вляпались местные чиновники. Ранее «Блокнот Воронеж» сообщил об инициативе администрации Семилукского района провести розыгрыш призов среди граждан, которые сделают прививку от Covid-19. А главным призом был назван автомобиль Lada Granta. Причем в юридической чистоте проведения такого розыгрыша чиновников уже высказали сомнения некоторые эксперты.

 Владимир Даньшин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое