Воронеж Вторник, 07 Апреля
Общество, 08.10.2019 10:15

Саша, грей: губернатор Гусев поручил ускорить подачу отопления

Указание получили профильные чиновники.

7 октября в правительстве Воронежской области состоялась традиционная планерка с участием губернатора Александра Гусева. На ней обсудили дела насущные и не могли обойти стороной вопрос подачи отопления в квартиры. И пока в частных домах свой отопительный сезон регулируют сами владельцы, в многоквартирных приходится включать обогреватели, надевать свитера, укутываться в пледы.

Такая ситуация, очевидно, мало устраивает и главу региона. На планерке он дал указание чиновникам, связанным с коммунальной сферой, максимально ускорить подачу тепла в жилье воронежцев.

По словам Александра Гусева, нужно постараться включить отопление в течение нескольких дней, так как к этому уже располагают погодные условия.

С похожей интенцией выступил и мэр Воронежа Вадим Кстенин. Он также заявил, что необходимо максимально быстро подключить объекты к системе отопления, но соблюдать при этом все нормы технического процесса.

В первый же день, 7 октября, тепло подали в 1794 жилых дома Воронежа, что составляет почти 40% от общего количества. Всего же предстоит подключить к системе 4598 объектов. В мэрии ожидают, что основная часть жителей почувствует тепло от батарей до конца этой недели.

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое