Воронеж Вторник, 27 сентября
Общество, 09.08.2022 09:22

Сбивший пешехода полицейский отказался от проверки на алкоголь под Воронежем

Что именно произошло, будут разбираться.

«Дорожный контроль» опубликовал видео с места ДТП в Новой Усмани. По словам общественников, вечером 8 августа там пострадала женщина-пешеход. 

– В 20:20 пьяный инспектор ДПС по г. Воронеж, управляя Toyota Rav4, сбил женщину на пешеходном переходе в Новой Усмани. Сотрудник полиции от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался, – рассказали общественники.

На кадрах видно, что на месте ДТП было много полиции.


В пресс-службе регионального ГУ МВД России «Блокнот Воронеж» подтвердили факт наезда. 47-летний водитель Toyota сбил 43-летнюю женщину, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Её госпитализировали, а после оказания помощи отпустили домой.

В главке подтвердили, что за рулём иномарки действительно был сотрудник полиции, «находившийся в свободное от службы время в гражданской форме одежды». 

– От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения сотрудник отказался, – добавили в ведомстве. – В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. При установлении вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечен к ответственности в установленном законом порядке.

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
5
v2