Воронеж Четверг, 05 августа
Общество, 22.07.2021 10:02

Сбор дани с подчиненных довел двух бригадиров до суда в Воронежской области

Осужденные Роман Ладыко и Евгений Володченко за отказ платить им деньги угрожали рабочим созданием проблем.

21 июля Лискинский районный суд Воронежской области вынес приговор двум бригадирам предприятия ООО «ЛИСКо Бройлер». Они были признаны виновными в коммерческом подкупе (пп. «а», «б» ч. 7 ст. 204 УК РФ). Речь идет о 38-летнем Романе Ладыко и 41-летнем Евгении Володченко, в отношении которых возбуждалось уголовное дело еще 1,5 года назад. Как установил суд, с января 2019 года по апрель 2020 года эти бригадиры предприятия облагали данью своих подчиненных. Всего было насчитано 13 подобных преступлений. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

Суд установил, что Ладыко и Володченко требовали с подчиненных деньги, угрожая создать проблемы за отказ. Когда же рабочие давали мзду, то бригадиры вводили для таких сотрудников льготные условия (работы 4 дня в неделю). А отказникам сыпались угрозы по поводу перевода на другие производственные площадки с меньшей зарплатой. Некоторых сотрудников Ладыко и Володченко и вовсе шантажировали докладными записками руководству ООО «ЛИСКо Бройлер» о «ненадлежащем исполнении трудовых обязанностей». После таких бумаг рабочий легко мог быть оштрафован или вообще уволен.

Дань Ладыко и Володченко составляла от 1,5 тыс рублей до 3 тыс рублей. За весь период своих преступных действий они незаконно обогатились на 260 тыс рублей. Обоим бригадирам светило по 9 лет лишения свободы. Однако Лискинский суд вынес более мягкий вердикт.

- Виновным назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года каждому с лишением права заниматься управленческой деятельностью в коммерческих организациях, связанные с осуществлением организационно - распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 5 лет, - отметили в Воронежской облпрокуратуре.

Кроме того, Ладыко и Володченко должны будут выплатить всю сумму, которую они наглым образом взяли с рабочих.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: производствоОрганизации: рабочие специальностиОрганизации: Прокуратура Воронежской областиденьги
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое