Воронеж Среда, 12 Августа
Общество, 01.08.2020 20:32

Счастливый пенальти новичка принес «Факелу» победу на старте нового сезона

Погода не испортила игру.

1 августа в Воронеже состоялся матч первого тура Олимп-Первенства России ФНЛ 2020/21, в котором на своем домашнем поле «Факел» принял тольяттинский «Акрон».

Игра закончилась со счетом 1:0 в пользу воронежцев.

Матч начался с минуты молчания в память об ушедших из жизни знаковых личностях в истории воронежского футбола: Евгении Щёголеве и Владимире Проскурине.

Первый тайм подарил немногочисленным болельщикам острые моменты, но ворота команд так и остались нераспечатанными.

Второй тайм стал жестче в плане игры. Зато на 76-й минуте «Факел» получил шанс открыть счет благодаря пенальти. Его успешно реализовал центральный полузащитник Роман Акбашев, который присоединился к воронежской команде в мае этого года, став третьим новичком клуба в межсезонье.

До конца матча счет на табло оставался неизменным, и игра завершилась победой воронежцев. "Факел" занял шестую строчку в турнирной таблице с тремя очками в своей копилке.

Матч между «Факелом» и «Акроном» стал одним из первых спортивных событий после частичного снятия ограничений губернатором Воронежской области Александром Гусевым. Согласно указу, заполненность Центрального стадиона профсоюзов не должна была превышать 10%. Действовали правила соблюдения социальной дистанции и ношения средств защиты. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое