Воронеж Воскресенье, 29 ноября
Общество, 22.10.2015 01:18

«Съеденный» экс-ректор ВГАИ Эдуард Бояков был допрошен в Воронежском УФСБ

«Съеденный» экс-ректор ВГАИ Эдуард Бояков был допрошен в Воронежском УФСБ

Бывший ректор Воронежской государственной академии искусств Эдуард Бояков посетил в Воронеже региональное управление ФСБ на улице Кости Стрелюка. По данным из компетентных источников, имел место допрос.

Официально ведомство о сути дела пока не распространяется.

Однако источник, близкий к правоохранительным органам, сообщил корреспонденту «Блокнот Воронеж» о подобном развитии событий сразу после того, как Эдуард Бояков дал интервью московскому изданию, где признался, что в Воронеже его «съела местная элита».

- О, Бояков очень высокого мнения о себе, никакая элита его не ела, – - прокомментировал источник. - Причина отставки - выявленные нарушения. Он приедет через пару недель на допрос на Стрелюка.

Что именно вменяется в вину экс-ректору ВГАИ, собеседник не стал раскрывать, заметил, что это выяснится «в своё время и очень скоро».

Напомним, что апреле 2015 года производились выемки документов в одном из корпусов ВГАИ, где находился Бояков; сотрудники ФСБ осуществляли оперативные мероприятия.

По данным интернет-портала «Четыре пера» Эдуарду Боякову, кроме прочего, «пытались инкриминировать махинации с автомобилями, и что благодаря вмешательству губернатора Алексея Гордеева вроде бы удалось замять».

- Согласно материалам регионального следственного управления, - напоминает интернет-портал. - Бояков дал указание своим сотрудникам организовать ремонт принадлежащего ему автомобиля Mitsubishi Pajero за счет бюджета, причем документы на техническое обслуживание оформлялись на служебный автомобиль ВГАИ - Mitsubishi Lancer, который по указанию ректора - в его личных интересах и в нарушение действующего законодательства - был направлен в московский театр «Практика».

Предлагаются и другие варианты экономических «выявленных нарушений», однако подождём официального (или анонимного, как в последнее время водится) заявления правоохранительных органов.

Виктор Ганик

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое