Воронеж Среда, 20 января
Общество, 28.08.2013 08:49

Седьмой участник конкурса Я и мой любимец Екатерина Гладнева и ее кот Маркиз (ФОТО-ИСТОРИЯ)

Седьмой участник конкурса Я и мой любимец Екатерина Гладнева и ее кот Маркиз (ФОТО-ИСТОРИЯ)

- У нас дома живет наш любимец, кот Маркиз, - говорит Екатерина Гладнева. - Наша история такая. У бабушки была кошка Мурка, она окатилась. Котенка мама приметила сразу: из всех троих он был самый красивый, самый спокойный и очень милый.


Сейчас ему уже около 6 лет. За это время он нас и радовал, и огорчал, и даже пугал. Мы живем на четвертом этаже. И, когда Маркиз был маленький, он любил ходить к нашим соседям через окно. Шел по карнизу и перепрыгивал на соседский балкон, там он любил наблюдать за птичками. Как-то раз во время такого путешествия, Маркиз не удержался и сорвался вниз... Вот тогда страха мы и натерпелись. Благо, всё обошлось. Он приземлился на лапы и убежал в подвал, просидел там целую ночь, на следующий день голодного, испуганного и грязного, мама выманила его домой.


Таких полетов с четвертого этажа у нас было два. Но наш котик здоров и очень даже хорош. Маркиз очень пушистый и с очень красивым окрасом. Одна из передних лап у него как бы в белом носочке, а другая вся беленькая. Забавно, правда?


Маркиз у нас очень разговорчивый, он мурлыкает очень громко, как бы что-то рассказывая нам. Когда мама приходит с работы, он обязательно бежит её встречать, как преданный друг.


Еще он нас лечит! В прямом смысле этого слова. Если болит что-то, он ложится именно на то место и греет. Обычно на живот, либо на ноги мамы. Даже ложится рядом на подушку, если у нее болит голова.


Кушает Маркиз практически всё. Очень любит кукурузу. А если услышит хруст вафли, то обязательно начнет её отбирать лапой прямо из рук. И не убежит, пока не угостишь - сластена.


Котик у нас домашний, поэтому на дачу мы его не берем. Зато и дома лето он провел очень весело. На балконе наблюдал за птичками, бабочками и всем, что пролетало мимо. Очень интересно смотреть, как он охотится: собирается прыгнуть, вот-вот поймает, но тут на пути закрытое окно, и он об него шмяк головой... Когда балкон закрыт, греется на солнышке, которое светит к нам в комнату. На полу или на подоконнике развалится и, растянувшись, загорает.


Понятливый, добрый, милый и очень красивый кот Маркиз.


Уважаемые читатели!


Напоминаем, что 20 августа на нашем сайте стартовал фотоконкурс «Я и мой любимец». На кону — ФОТОАППАРАТ и множество полезных и интересных призов от сети ветеринарных аптек и зоомагазинов ZOOExpert! С условиями участия в конкурсе можно ознакомиться здесь, а с другими участниками — в разделе Фото-конкурс.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое