Воронеж Понедельник, 28 Сентября
Общество, 23.01.2019 20:02

Сексизмом встретили новость об отряде женщин-космонавтов воронежцы

Против полетов слабого пола высказались мужчины.

21 января стало известно, что Роскосмос сформирует отряд женщин-космонавтов для полетов на орбиту, поиск кандидаток будет вестись среди космических специалистов. Существующий в данный момент скафандр «Орлан-МКС» собираются доработать для использования женщинами. В том числе, на скафандр будут установлены элементы экзоскелета, чтобы усилить руки при выполнении тяжелых работ.

За все время из СССР и России полет в космос смогли совершить лишь четыре женщины - Валентина Терешкова, Светлана Савицкая, Елена Кондакова и Елена Серова. Для сравнения в NASA до сегодняшнего дня отправили в космос 47 женщин.

Спецкор «Блокнот Воронеж» Паша Потапова узнала у жителей столицы Черноземья, смогут ли женщины справиться в космосе без мужчин. В ходе опроса журналист столкнулся с настоящим сексизмом и критикой Дмитрия Рогозина.

- Женский организм плохо переносит космос. Руководитель Роскосмоса Рогозин этого не понимает, он не профессионал. Женщинам крайне тяжело находиться в космосе, для них это тяжкое испытание, - заявил один из опрошенных мужчин.

Похожие мысли высказали и другие участники опроса. В тоже время нашлась женщина, которая заявила, что если слабый пол справляется без мужчин на Земле, то и в космосе с этим не будет проблем. Ответы горожан в нашем опросе.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Эти из Блокнот Воронеж   
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое