Воронеж Пятница, 17 сентября
Общество, 18.09.2016 12:53

«Селянин, покайся». Таинственные наблюдатели предупреждают главу воронежского облизбиркома

На редакционную почту «Блокнот Воронеж» с нескольких электронных адресов пришли письма с фотографиями испорченных бюллетеней на выборах-2016. На всех документах поверх фамилий кандидатов написано короткое послание некоему Селянину, по всей видимости - председателю Избирательной комиссии Воронежской области. Смысл послания сводится к фразе: «Селянин, покайся».

- Бдим, - предупреждают авторы одного из посланий, как бы отсылая к известной формуле Козьмы Пруткова: "Зри в корень".

Зрить призывают особенно в финале дня голосования. 


Как говорится в сопроводительном тексте к одному из писем, его авторы опасаются, что часть невостребованных бюллетеней (а их будет много из-за низкой явки) может быть использована не по назначению прямо на избирательных участках. Покаяться же таинственные наблюдатели, как можно сделать вывод, предлагают председателю воронежского облизбиркома за выборы 2015 года. 



Напомним, из-за массовых фальсификаций, зафиксированных правозащитниками и оппозицией, три парламентские партии в Воронеже отказались признавать итоги прошлогодних выборов.

Отметим, что мониторинговая группа, созданная в президентском Совете по правам человека (СПЧ), решила накануне выборов 18 сентября посетить именно Воронеж.

Уважаемые читатели! Если вы зафиксировали нарушения на выборах, присылайте фото и видео на нашу почту bloknot.voronezh@mail.ru.

Егор Ябаров, Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Выборы в Государственную Думу в сентябре 2016 года  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое