Воронеж Среда, 05 Августа
25.03.2014 13:42

Сергей Дуканов: офшорный бизнес - не проблема, пусть платят налоги

Сергей Дуканов: офшорный бизнес - не проблема, пусть платят налоги

Напомним, что в начале марта «Русская палата — Координационный центр русских патриотических и православных организаций Воронежской области», региональное деловое издание «Экономика и жизнь — Черноземье», сетевой гражданский проект «Ответственные сторожевые» обратились к председателю Воронежской областной думы Владимиру Ключникову с просьбой провести парламентское расследование по исследованию оффшорной юрисдикции 122 воронежских бизнес-структур. Часть необходимой информации представители общественности, входящие в инициативную группу, готовы предоставить в распоряжение малоинициативного регионального парламента.


Депутаты областной Думы приняли участие в ежегодном отчете сотрудников правительства об итогах деятельности в 2013 года. Они подняли вопрос деофшоризации региональной экономики в разговоре с главой регионального управления ФНС Сергеем Дуканов. Он успокоил народных избранников:


- Сам по себе офшорный бизнес – не является проблемой, - подчеркнул Сергей Дуканов. – Важно, чтобы он был прозрачным и платил все необходимые налоги.


Между тем 20 марта прошла встреча Российского Союза Промышленников и Предпринимателей (РСПП), на которой выступил Владимир Путин. Он напомнил о том, что российские компании должны регистрироваться в своей стране, и если и используют иностранные юрисдикции для работы, то должны быть максимально прозрачными. Также президент обратил внимание и на тот факт, что государство должно действовать не только запретительными мерами, нужно улучшать деловой климат, обеспечить надежную защиту прав собственности, изменить судебную систему.  


Алла Серебрякова 


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое