Воронеж Суббота, 24 октября
Общество, 06.04.2014 20:06

Сергей Куприн теряет влияние на городские власти

Сергей Куприн теряет влияние на городские власти

Наше издание недавно опубликовало материал о том, как заместителя председателя правительства области попытались обхитрить в мэрии Воронежа, предоставив ему поддельную информацию о переселении людей из аварийного жилья. Спасибо жителям, которые разоблачили обман городских властей. И вот новый тревожный для зампреда сигнал. На этот раз шум поднимают жители Зареченского и Масловки. Полгода назад они были на приеме у Сергея Куприна, курирующего в правительстве строительный блок. Зареченцы пожаловались на то, что из-за отсутствия канализации, хорошей воды их жизнь превратилась в постоянную борьбу. Отходы жизнедеятельности лезут в ванны и туалеты, дышать в совхозе из-за полных колодцев с дерьмом  нечем – словом, сплошное мучение. Зампред выслушал их и пообещал помочь. По итогам встречи было составлено протокольное поручение, в соответствии с которым разные ведомства должны были выполнить конкретную работу. Теперь же выясняется, что только руководитель Департамента имущественных и земельных отношений области Максим Увайдов сделал то, что от него требовалось. Остальные — …


Приведем конкретные примеры. В совхозе Зареченский давно течет отравленная вода. Она имеет светло-коричневый оттенок и технически непригодна. Зампред правительства Сергей Куприн поручил городским властям, а именно главе управления ЖКХ Игорю Черенкову и главе управы Левобережного района Воронежа Юрию Бавыкину подготовить проектно-сметную документацию для организации нового водовода на улице Совхозная. Чтобы жители могли пользоваться нормальной водой. Срок завершения работ был указан март этого года.


- Ничего этого нет, чиновники озабочены другими проблемами, - рассказывают нашему изданию жители Зареченского. – Видимо, все привыкли, что у нас из крана течет гадость.


Идем дальше. Сергей Куприн предложил мэрии и управе Левобережного района сформировать земельный участок под строительство очистных сооружении, разработать проектно-сметную документацию и приступить к работам. Дата выполнения – первое полугодие этого года. Ответственным назначили вице-мэра Владимира Астанина. По словам жителей Зареченского, земельный участок под строительство очистных сооружений формируется с 2012 года.


- Об очистных сооружениях ничего не слышно, - говорит в интервью нашему изданию общественный активист Вячеслав Плетнев. – В конце марта из управы Левобережного района пришел нам ответ, что «Городская дирекция единого заказчика ЖКХ» только завершает работы по оформлению участка земли. Ни к строительству объекта, ни к его проектированию никто не приступал.


Жители совхоза Зареченский сомневаются, что чиновники за оставшееся время успеют все сделать. Ведь одни работы по оформлению земельного участка продолжаются последние два года.


И если городские власти игнорируют поручения высокопоставленного чиновника правительства области, то его коллега Максим Увайдов быстро выполнил то, что от него требовалось. Он еще в середине декабря прошлого года предоставил городским властям участок земли под строительство очистных сооружений.


Между тем, по словам зареченцев, за последние две недели, что прошло с момента совещания у главы управы Левобережного района Юрия Бавыкина ничего с места не сдвинулось. Тогда чиновники, депутаты и активисты обсуждали план спасения жителей совхоза от коммунальной катастрофы (из-за полных колодцев дерьмо иногда лезет в квартиры зареченцев). Говорили много и долго. Жители создали инициативную группу, представители которой выразили желание и готовность участвовать в ревизии колодцев и канализационных труб для последующей их замены. Несмотря на это, никто из чиновников зареченцев не приглашал для совместного участия в решении проблем.


Алла Серебрякова


Читать также:


Жизнь как борьба с дерьмом (Как воронежские власти довели жителей Зареченского) Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Сергей Куприн
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое